文/小元

餐點.jpg

  6/11與瑪那熊(Manabear)一起在臺中合辦了一場活動,原定的計畫,是吃點輕食、大家互相認識之後,再到球場去看場比賽。無奈天公不作美,在前一天封王後的半夜,便開始下起大雨……感謝大家不畏風雨地趕到現場,讓活動得以順利進行。(以下成員回饋的部份,都由當事人同意公開)

  首圖的照片,即是當天的輕食餐點,一開始大家原以為是一桌一盤,但這其實是「一人一盤」的份量!有夠豐盛的對吧~

.以「一件事物」介紹自己

  活動分成兩個階段,上半場先請大家以「一件事物」介紹自己。這一件事物,有可能是興趣、也有可能是自己身上的配件。這麼做的理由與想法,我在〈「主題式」自我介紹:說你自己的故事〉一文中分享過。令我感到十分開心的是,確實有參與的朋友認為這樣的自我介紹,讓他更自在的分享自己、也更清晰地記得別人

  「我覺得愛情卡的活動很有趣,但我更喜歡以一件事物介紹自己;以往到了自我介紹的時候,總會苦惱到底該說些什麼,時常說沒兩句就結束,又或是看別人說什麼來決定要怎麼說,用喜歡的一件事物來介紹自己,讓我很訝異我可以流暢的介紹自己,在回應問題時也感覺到很有自信,而平時在認識新朋友時,飽受"可能轉身就忘了新朋友叫什麼"的困擾的我,竟能在活動結束後還清晰記得這位新朋友怎麼稱呼、他/她喜歡做些什麼事情...等各種資訊,過程讓我覺得很享受。」──小惡魔

  甚至有些組別的成員因為在自我介紹的過程中不斷發問、進行互動,因為聊得不亦樂乎,要求延長時間~

.「愛情卡」活動

  下半場則是由瑪那熊帶領的「愛情卡」活動,透過抽牌的趣味性方式,讓大家從65張牌卡中,釐清自己在愛情關係中所最看重的三項特質。

  讓我印象特別深刻的,是有一位成員選了「喜歡自己」這張牌。「喜歡自己」這張牌,指的不是對方要喜歡他(在愛情關係裡,這應該是必要條件吧?),而是他希望自己的另一半,可以喜歡她自己

  我在諮詢工作中,經常聽到有關沒自信、憂慮對方不喜歡自己的擔心,因此我請他是不是可以跟大家多分享一點,為什麼「喜歡自己」對他來說這麼重要?他稍微提了一下自己在前一段感情的狀況,對方是個沒有安全感、沒自信的人,長期下來,這讓他覺得有點辛苦。因為他得不斷地以言詞或行為做為保證,來證明自己對他的愛……

  很感謝也很感動這位成員願意和大家分享自己的故事,也讓我更加地確信,「學會自給自足、不外求的愛」,並不是一件自私的事,而是為自己的人生負責。當一個人能圓滿自己的時候,他才有能力創造一段完整、互相對等的關係。倘若有一方不斷需索,那一直給出、承諾的另一方,終究會有精力耗竭的一日。

  再次感謝當天所有與會網友、逗點咖啡的工作人員,以及瑪那熊提議的合作,其實我們也是6/11那天才第一次見面,想來其實我們兩個膽子好像蠻大的、只是在PTT上知道彼此的存在,就這樣決定合作!希望之後可以再有一起辦活動的機會(可能會選在北部吧,但也不一定),謝謝大家,我們下次見~

  祝福各位 :)

推薦閱讀
〈「主題式」自我介紹:說你自己的故事〉

工作坊/小講座資訊

附上當天的收據及簽到單

IMG_0344.jpg
場地費 $2000

IMG_0346.jpg
餐點 $200/人

IMG_0352.jpg
餐費收據*26+場地費收據

IMG_0442.jpg
簽到表,成員*21+主辦人與工作人員*4

  280*26=7280,上述費用共計7200,剩餘80元,我自己再加120一共200,以活動名稱的名義捐給逗點作為公益使用。

IMG_1802.jpg
捐款收據

下篇預告:復合的代價
  分手、挽回、復合等相關問題,在近兩年的諮詢工作中,佔了絕大多數。而在聽過上百位網友的故事後,我對於復合的想法有些改變、不再認為那是好傻好天真的選項(哈,其實是我認為當初的自己好傻好天真),只是人生的另一個選擇。


感情/人生類文章總整理 - 復合挽回/付出/男友女友OOOXXX是什麼心態等
除e-mail等個人資訊外,有問題留言請用公開留言發問,並且留個暱稱讓我認識一下吧 :D

訂閱「小元棒球故事館」 

感情/人生類相關文章,歡迎點擊以下圖示加入LINE@ID訂閱,或搜尋「@orcakw.chen」
undefined

文章標籤
創作者介紹

小元諮商研修中

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()