文/小元

  在9號晚上得知義大被再見全壘打逆轉後,我們立刻冒雨騎車到最近的便利商店買了這場的門票,要拋彩帶了,怎麼可以錯過!2013的告別賽2014年在天母2015年的新竹封王戰,我都有參與到,且都是在內野,這次來到外野體驗一下不同的感覺~

  約莫四點半到球場附近,在離球場1.5公里之外找好停車位、一路走到球場的路上,都是象迷的身影。

IMG_0008.jpg
原本預計的「再出發」主題日,主打畢業生。

IMG_0014.jpg
這場的象迷之多,幾乎不見牛迷的身影,內野大概就零星的幾個點(如上圖所示)

  坐在外野的我們,後方的球迷聽起來是牛迷,能在被包圍的情況下喊出與身旁球迷相反的「全壘打」、「被三振」,也真是佩服他的勇氣(?)而在義大進攻時,還聽到義大後援會的成員們請那一區的象迷們幫忙喊,真是辛苦了啊……

IMG_0064.jpg
足足打了一個小時的第一局……讓我們不禁擔心起這場封王戰該不會是一場跨日大戰吧……囧rz

IMG_0087.jpg
這場比賽在賽前下了不小的雨,即便準備開賽、頭頂也是烏雲密布,但六點多時,西邊的雲散去,夕陽照進了球場

IMG_0109.jpg
只投了一個人次就被換下場的林拔,露出無奈的燦笑QQ

IMG_0113.jpg
玩起波浪舞的象迷們,記得足足玩了五、六圈吧~

IMG_0150.jpg
準備拋彩帶囉

 

(因為youtube的影片一直被壓扁,因此先提供FB粉絲團上的影片,有誰知道為什麼上傳16:9的影片會被壓扁,我弄了快一個小時,也有加上yt:stretch=16:9標籤,可是卻還是一樣Q_Q)

IMG_0158.jpg
大螢幕的顯示

IMG_0161.jpg
球員們圍圈圈

IMG_0170.jpg
帶狀螢幕的顯示

IMG_0173.jpg
2016 First Half Season Champions

IMG_0336.jpg
要離開前,去朝聖一下被基宏打破的椅子XD

  最後,來張拋彩帶的畫面,這是取自影片的擷圖,想要下載來當封面的請自便(點擊可以連到原圖)~

SnapShot(1).png

  隔天辦的球迷聚會,因雨延賽的關係足足少了一半的行程……但也因此有更多的時間交流,大夥聊得欲罷不能,在逗點續攤到5點多才正式散會。

  之後再寫一篇文分享餐點,和我自己的收穫~


※本文同步發表於小元看棒球@運動視界PTT Elephants板
利益揭露:運動視界每千次點擊,可獲得NTD 20稿費,將全數捐給周思齊創辦的球芽基金。


點擊可檢視原圖

延伸閱讀
職27(2016)現場文

訂閱「小元棒球故事館」 

文章標籤
創作者介紹

小元諮商研修中

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Amy
  • 原來小元2014跟2016都在!!!
    該不會有默默擦身而過了吧>/////////< (小元粉上身)

    波浪舞玩到第六圈,才因為一支忘記是誰打的高飛打中斷
    記這麼清楚是因為看到第五圈跟第六圈的時候,默默想說拜託我想好好看球...XDD

    發現自己出現在小元的照片裡耶好咖勳
    可是環顧左右為什麼我是一個凹槽QAQ
  • Amy~

      感謝更正,我真的忘記到底玩幾圈了,記得第六圈應該沒有玩好玩滿,而是在本後那邊就停下來了?~

      哈哈哈,凹槽是指比其他人矮嗎?XD

    小元(OrcaKW) 於 2016/06/13 03:56 回覆

  • Amy
  • 黑啊,是在本後停下來的
    全象主場真的太強大了,一圈一圈波浪舞毫無縫隙XD

    對啊我好矮哈哈哈XD
    右手邊一對情侶、左手邊一對夫妻,被夾在中間變成山谷XDDD

    小元好晚還沒睡@@
    早點休息喔~~^__^
  • Amy~

      哈哈,記得2013年在新竹跟義大比賽的時候,也是玩了好幾圈停不下來。後來是Manny上場打擊,才讓大家把注意力重新放回球場上~

      晚睡就……在回板上的留言,不過後來想想,好像可以處理得更好的XD

    小元(OrcaKW) 於 2016/06/13 16:25 回覆

  • Amy
  • 我今天早上起床的時候看到了@@

    雖然說精神不好的時候邏輯思緒跟情緒都會比較不好
    但我覺得小元的回覆說的在理,也沒有什麼不恰當的用字
    就只是兩個人的價值觀跟對事情的定義不太一樣而已
    已經處理得很好了啦^^
    況且後面也沒有需要請其他板主出來評斷,算是落幕了吧^^
    當板主辛苦了~~~

    好啦,不繼續洗小元的部落格留言了>//////<
  • Amy~

      哈,我這麼說好了。板主在制定板規時,必須做通盤的考量,因此要避免針對特定人事物的規範。

      譬如說我們都知道有些他隊球迷會故意在推文偷酸,這行為惹人厭,但只要他沒有講髒話或人身攻擊,就不能桶他;相反地,即便我知道這ID應該有99.99%是象迷,可是一旦推文出現髒話或是人身攻擊,我們也照桶不誤。

      至於那些在推文偷酸的行為是否觀感不佳,那屬於道德評價,我們不會單只以幾行推文,就判定一個ID是否進桶。

      最後,有關在象板的這篇文,其實也是尺度拿捏的問題,而關於店家揪團看直播的規定,講真的,是防君子不防小人。換個ID發文或是以一篇幾百的價碼請人代po,隨便都可以想到好幾種方法繞過去XDDD

      因此與其限制那麼多,乾脆請大家進行利益揭露,讓大家「知後選擇」,而不是像某些業配文,表面上是分享、實際上是拿錢辦事。

      這個事件讓我覺得很有趣的地方在於,誠實說自己有從中賺取金錢的要被質疑,解釋一堆之後,還是有人不接受。寫看起來是分享文,實際上是業配文者,只要不講,卻會有一堆人感謝分享。所以,是不是只要默默拿錢不講就可以得到「好棒」、「感謝分享」的回饋?而坦白的人反而要遭受質疑……這也無怪忽怪很多人要說謊。因為講實話還要被懷疑,那何必。

      上一段的最後幾句完完全全可以套用到感情上(其實這才是我的本業XD),另一半之所以很多事都不願意講,是因為講了對方還是照樣生氣發飆,那幹嘛自討苦吃?反正沒被發現,就當賺到~

      哈哈哈,歡迎留言,我在PTT的推文不會每則回,但部落格的會喔 XDD

    小元(OrcaKW) 於 2016/06/13 23:24 回覆