文/小元

  「固定發文的第一篇,要寫些什麼?」這個問題,從我在春節決定要固定發文之後,一直到開始寫這篇文章都還在思考。目前「待寫清單」上,有將近20個標題,(所以只要不偷懶的話,至少半年內不會有開天窗之慮XD")其中,當然男女之間的各種感情問題佔了絕大多數。

  最後決定寫這個,是因為從春節前、到春節後來找我諮詢的幾位網友,都不約而同地問到有關「吸引力法則」的問題。「剛跟男友分手,我可以許願復合嗎?」、「為什麼我沒有錄取?」、「為什麼老天爺不給我想要的?」……這些問題,通通都可以概括為:「為什麼我的願望沒有實現?而上述那些問題,我也都經歷過、問過、也懷疑過。

  因此,這篇可以除了可以看做是個人的經驗與心得分享之外,在接觸吸引力法則的這幾年,我也深入探究「吸引力法則」的運作原理,並以此檢視過去自己「許願失敗」的原因。修正之後,目前已發展出一套自己運用得順手的方法與理論。

  (本人理工宅,奉行「假設→實驗驗證→修改假設→再實驗→……→結論」,部落格裡所有「感情/人生」的文章,都是驗證過才寫。不過這是我個人的看法,各位網友可以參考,不代表只有這種解釋才是正確的。)

  先說結論,「在經歷懷疑之後,現在的我,相信吸引力法則、相信心想可以事成」,用「在現實面實現願望」這點來舉例,最明顯具體的有兩個:
  一、吸引到自己心目中的「理想伴侶」當男友(他也如此認為),春節前交往滿一週年。
  二、雖剛起步不久,但我正在做自己想做的工作。

  有興趣繼續閱讀此文者,以下正式開始本篇主旨──「吸引力法則」。

  「吸引力法則」,並不是《秘密》所創(作者也這麼說),但說《秘密》一書讓吸引力法則發揚光大、讓它更廣為人知,應該不會有人反對。我在「感情相關好書推薦 & 分享」一文,曾寫過關於《秘密》的評語,《秘密》這本書不在推薦書單上的理由,純粹是個人認為它有些比重失衡,過於強調效果,卻沒有說明詳細的執行步驟,與「代價」。

  如果真要以《秘密》,做為吸引力法則的教科書,那我會建議可以在閱讀完此文後,觀看與《秘密》同時推出的輔助影片。(文末有影片連結)

  在影片裡,說到用吸引力法則實現願望有三個步驟,分別是:
  Step 1 Ask(要求/許願)
  Step 2 Believe(相信)
  Step 3 Receive(接受)

  其中,我想Ask與Believe都不會有太大的問題,已經有夠多的人證事證物證一再地強調,「不論願望大小,也不論是否在別人耳中聽起來瘋狂荒誕,所有的願望都可以實現」。

  既然第一步第二步都沒問題,那很明顯地,問題點一定是在第三步──Receive(接受)。

為什麼許了願,卻沒有實現?.png

  《秘密》影片,片長近90分鐘,每個人看到的重點一定不盡相同,對已經在生活中驗過確實有「吸引力法則」一事,幾週前才偶然看到這部影片的我而言,會認為第三段對Receive(接受)的解釋,是全片最重要的一句話,保持與自己的要求相同的頻率,當你和想要的東西一致的時候,願望就會達成了」。

為什麼相信自己的願望會達成?你覺得自己憑什麼?

  「想要發財/賺大錢/不用為了金錢煩惱」、「想要找到『理想伴侶』」,大概是物質面與精神面上最常出現的兩個問題,直接拿問題來進行分析。

  以吸引力法則的三步驟來檢視「想要發財/賺大錢/不用為了金錢煩惱」這個願望。(如何找到理想伴侶,已有專文探討,詳見〈遇見「理想伴侶」〉系列文

  許願 - 想要發財/賺大錢/不用為了金錢煩惱
  相信 - 成功賺大錢的人那麼多,所以一定可以
  接受 -「保持與自己的要求相同的頻率」……什麼是「相同的頻率」

  「保持與自己的要求相同的頻率」,我不認為是一直想著「錢」,或是想像自己已經有足夠的錢財,可以揮金如土、過著奢侈的生活。

  非常實際的問題在於「錢從哪裡來?」,從天上掉下來嗎?還是中樂透頭獎?就算是中樂透好了,但有那麼多人都想中,憑什麼自己就是雀屏中選的幸運兒?(因為個人背景的關係,我對期望值是負的東西沒興趣,頂多過年湊熱鬧買個兩張)

  如果不是從天上掉下來,也不偷不搶不做的違法之事,那只剩下正正當當地,「做某種事」來賺錢了。

  但不論是寫書當作家、還是賣房子、賣保險、考公職……沒有一個職業不需要付出時間與心力,沒有。也沒有任何一個,是「今天睡前許願、明天醒來願望就成真」。除了因為從小被灌輸「天下沒有白吃的午餐」這個觀念,使得它已經根深柢固外,我有別的解釋。

  我認同「無中生有」、「立即顯化」,但這應該有個前提,「該時空是不受限制的」。地球是三次元的時空,因此有物理上的限則;你我賴以生存的肉體,也是一個強而有力的限制。宇宙、神、高靈、天使等純粹能量體存在的世界,沒有這些限制,祂們對「時間」的概念,也和人類不一樣。凡人一輩子不過百年,但在神的身上,或許只是一眨眼的光景,因此,神說的「立即顯化」,在地球上可能已經經過了好幾億年。

  時間,是相對論。

  不知道想用吸引力法則許願的人,在許願的時候有沒有考慮過,願望要什麼時候實現?」這個問題?我信相只憑心念與意志,願望依然會實現,不過時間可能要花上十輩子,如此費時的原因已在前文提及,「我們活在一個有限制的時空」。

  因此身為一介凡人,除了在精神上「保持與自己的要求相同的頻率」,「行動」則可以加速顯化的過程,讓身體也保持在同樣的振動頻率而在行動前有慎密的規劃;行動時,把精力花在刀口上,更可收事半功倍之效,當身心有著相同的頻率,兩者會產生共振。以現實面的物理角度而言,在共振的情況下,可以產生更大的力量,如此一來,願望就有可能在這輩子,甚至三年五年十年內現實。(共振案例[wiki]:1940年塔科馬海峽吊橋因為與風產生共振,整座橋因此斷裂

  在收尾前,先回答一個看完本文後可能會有的問題。運用吸引力法則,不用考慮過去的業力與福報嗎?與來找我的網友進行諮詢之際,我會請他們談一談他們的過去與曾經,這麼做的目的與意義,是為了找出問題的癥結,而不是讓過去成為囹圄及限制。我一直在強調,也告訴每位網友:「相信自己可以做到,你絕對能成為一個更好的人。
(相關文章:〈你可以成為更好的人──化解盧小小與沒安全感,學習溫柔體貼〉

  這個相信,並不因當事人的過去而有所動搖,因為重點一直都是現在、是做出每個會影響未來決定的這個當下

  當一個人可以依循著自己的意志,創造出生命中所有的人事物,可以決定自己想要成為什麼人的創造、擁有從事任何職業的自由……這種「創造」與「自由」,是和神同樣的能力,是最深刻的祝福與恩賜(也可以說是「愛」),我們的確是神的孩子,而且一直與祂是一體。

  「你創造了自己的實相。

(以下這些若不是對新時代非常有興趣的網友,可以看看就好)
  在接觸新時代的相關書籍之後,關於天使、高靈等我也略知一二,其中,羽毛,被視為天使的象徵。

  自去年10月起,我開始從事現在的工作/事業,在結束第一個諮詢的隔天,我收到第一根羽毛。至那之後,陸續在生活中看到羽毛飄然出現。一開始,我一根根撿起,稍微洗淨後,陰乾收藏。但撿了約十根左右的羽毛之後,現在的我,看到羽毛從眼前飄過,只會在心中說聲:「謝謝祢,天使;謝謝祢,神;謝謝祢,宇宙。」

  在我的生命中,「有高於我的意志存在」,已是不爭的事實,既然如此,又何必一一撿拾那些「證明」?確切地自己知道的存在受到宇宙的祝福,已然足夠。

  祝福各位。

※本文亦發表於PTT NewAge板

延伸閱讀
吸引力法則

 《秘密》影片
 〈遇見「理想伴侶」的第二步:設定目標──填寫你的宇宙訂單〉
 〈小元選書(2017年2月號) 《正向思考不是你想的那樣》:追夢,不能只靠正面思考〉
 〈網友提問:關於吸引力法則、業力,想知道得更多一點……〉

 

如何找到「理想伴侶/靈魂伴侶」
 〈遇見「理想伴侶」的第一步:瞭解自己──最熟悉的陌生人,其實是「你」〉

感情類文章總整理 & 有問題想問? - 復合挽回/付出/男友女友OOOXXX是什麼心態等

下週預告男女大不同──怎麼與異性進行「有效的溝通」?

有新文章時寄mail給我 

感情/人生類相關文章,歡迎點擊以下圖示加入LINE@ID訂閱,或搜尋「@orcakw.chen」
undefined

文章標籤
創作者介紹

小元諮商研修中

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • queen
  • 我每天都要掃幾十根羽毛,煩死了XDDD
  • 哈哈哈,那是因為妳有養鳥,還好幾隻啊XDDD
    要用根數決勝負的話,我家是養狗喔,每天都掃,隔天還是一樣多,根本聚寶盆(?)

    小元(OrcaKW) 於 2015/03/11 22:28 回覆

  • Missy
  • 嗨小元~
    妳在文末提到的新時代,是「賽斯心法」嗎?
  • Missy:

    「新時代」是個統稱,不限於特定宗教或是書籍~
    你有興趣的話,可以參考這篇文章,後半提到心靈修練的書籍,都算是新時代。
    http://orcakw.pixnet.net/blog/post/387009797

    我個人認為「新時代」的精髓,是「為自己負責」(你創造了自己的實相),以及「萬物合一」。雖然每個人的解讀都不同,但新時代也接受所有的說法及作法,因為往真理的路上,從來都不會只有一條。

    祝福。

    小元(OrcaKW) 於 2015/04/26 20:48 回覆

  • queen
  • 賽斯是新時代的一個分支
    或說被包含在新時代裡
    (維基上是這樣形容:「賽斯資料被認為是新紀元哲學的基石」)
    它是跟奇蹟課程並駕齊驅的當代通靈書籍
    但據我自己的認知
    兩個系統的內涵還是有所不同
    且某些相同的詞彙在兩書內的意涵也截然不同

  • 謝謝30拔刀相助XD

    說實在的,雖然自己也常看這類書籍,但其實不能說有多深入的研究:p

    真要說的話,我自認自己是比較從心理學的角度出發(當然也有部份心理學派別對於新時代的靈修、氣場、塔羅等有些排斥),而新時代因為非常強調「為自己負責」,因此會推薦對此有興趣者,可以閱讀相關書籍。

    小元(OrcaKW) 於 2015/04/26 23:46 回覆

  • 吸引力化身
  • 不愧是理工科,思緒清晰的闡述了很多人對吸引力法則產生的誤區,以及秘密中不夠詳實的部份。
    寫得很好!謝謝您的分享。
  • 吸引力化身:

    謝謝您的肯定,歡迎常來~

    祝福 :)

    小元(OrcaKW) 於 2015/11/15 08:44 回覆

  • Jennifer
  • 小元好:
    妳提到 "至那之後,陸續在生活中看到羽毛飄然出現。一開始,我一根根撿起,稍微洗淨後,陰乾收藏。但撿了約十根左右的羽毛之後,現在的我,看到羽毛從眼前飄過,只會在心中說聲:「謝謝祢,天使;謝謝祢,神;謝謝祢,宇宙。」"

    如果妳願意的話,也想看妳寫關於羽毛的事情,妳當下是否有了哪些體悟、而那些羽毛是以什麼方式顯現....

    我剛好投入把你寫的東西當故事再看..彷彿故事還沒完...還有待續....呵呵


  • Jennifer~

    其實後續就是「故事還在持續著,修練之路仍未結束」XD

    我不知道說「是那些羽毛出現在眼前,我並沒有刻意去尋找」會不會有些邏輯及語句上的混亂?羽毛的出現,對我來說可能是個肯定,但之所以說是肯定,其實也是因為我一開始就賦予了羽毛「希望、肯定、神聖」等正向字眼。然而我真的需要羽毛這種具體的東西才能肯定嗎?既然我也是神聖計劃的一部份,那羽毛跟我不也是出自同源,我自己給自己肯定,不也是同樣的意思~

    也就是說,「羽毛之所以特別,是因為我認為它是特別的」,否則出現螞蟻、雜草、蟑螂,為什麼我不會有這樣的感受?

    但螞蟻、雜草、蟑螂,跟羽毛真的有什麼不同嗎?萬物都是一體的,只是以不同的樣子呈現而已。

    人有意識、有感覺,這些過去的經驗,會形塑出好惡,因此要一視同仁、平等地對待所有人事物,並不是件容易的事,有時候甚至十分困難。就拿我自己是現任象板板主之一來說吧,若板友能互相尊重、理性討論當然最好,可是當出現紛爭,要怎麼拿捏判決,其實是更困難的事。

    新時代(New Age)容易招來誤解與批評的原因,有時候是因為太虛無飄渺、只重視靈魂,卻看不見有人正在挨餓、甚至說他的挨餓不重要……兼善天下比獨善其身更不容易,也因為處處都是修行,要如何每時每刻都帶著新時代的觀點去落實在生活裡、跟別人產生連結,我認為是比每天抽塔羅、聽天使高靈訊息更重要的事。當然,先照顧好自己永遠是最最重要的第一步,等時間到了、行有餘力,也願意的話,或許也可以考慮出門去「活出新時代」。

    若把我的體悟濃縮成一、兩句話,我想會是「萬物都是一體(一即是全,全即是一)」,以及「你創造了自己的實相」,因此這世界上發生的所有事,我們都有責任(再次強調請先記得照顧自己)。

    這個問題蠻不好回答的,希望有回答到妳(汗),如果妳好奇完整的歷程,或許可以參考我一年前寫的這篇文章。
    〈初戀以失敗收場/前一段感情被傷得很重,該怎麼再次相信愛情與人性?〉
    http://orcakw.pixnet.net/blog/post/410065108
    這篇寫了一萬字,但我最近重看,覺得中間少了很多細節,因此正在逐步補完中。裡面提到的每一個觀念都可以用上千字來闡述,故這篇可能比較像是目錄(?)、只寫了每一個主題的大標與簡介XD"

    祝福 :)

    小元(OrcaKW) 於 2016/02/16 14:11 回覆

  • M
  • I sincerely hope that Yip Chung Yiu will come back to me and we love each other. We can travel together. We can laugh and enjoy life together. We can be forgiving and loyal to each other. We can be understanding to each other. We love each other and we grow old together. I love him and his family, so does he. Together we love in bliss and we can join charities together. We have our sweetest wonderful family of our own. Thanks!
  • Best wishes :)

    小元(OrcaKW) 於 2016/04/10 00:11 回覆

  • HK
  • 其實吸引力法則之所以沒有提到具體執行方法,是因為它的步驟是首先「相信渴望的目標,感受已獲得的快樂及鼓舞」,當心裡已經建立對目標的堅定信念,人便會為了追尋它,自然而然地尋找實現目標的方法。例如具體地想像你心儀對象的模樣、與她一起有多美好、並感到極之快樂,那麼,你便會特別留意身邊與你期望相近的女孩,然後基於這份渴望,你便會開始想法子,試圖與她在一起。當然,沒人保證一定成功,所以強大的渴望,便是鼓勵自己不斷嘗試的最大原動力。

    一般人所教導的成功法則,是「成功想法+成功方法=成功」,即是需要信念與方法並行,甚至方法比信念更關鍵; 吸引力法則的步驟卻截然不同,是「強烈渴望+想象已經獲得成功—>基於渴望推動,尋找成功方法—>成功」,即是先建立強烈、明確、正面信念,以推動自己尋找方法實踐。所以沒有具體方法,是因為對運用吸引力法則的人來說,並沒有所謂最好的實行方法,它無法靠別人硬塞獲得,只能靠自己尋求與學習,而推動自己發掘的動力,便是信念與渴望。
  • HK:

      感謝你的回應與分享 :)

      我想我們的對此的觀點還算是一致,都認同「行動」的重要性。而你提到一個有意思的詞「堅定信念」,我好奇的便是,這個「堅定」是立基於何上?光憑空想,別說其他人了,可能連我們自己都不相信了,因此更別提要以此產生「信念」。

      祝福,歡迎常來~

    小元(OrcaKW) 於 2016/06/01 19:58 回覆

  • KLU
  • 我覺得接受是最難明白的步驟。而且, 要真正相信自己、而且不被時間嚇到就更難喇.. 謝謝你的見解。

    有興趣的話 , 可以看看 http://unique-loa.com/
  • KLU你好~

      謝謝你的留言回饋與分享,連結的內容看起來是廣東話,我只能勉強看得懂一點……(汗)

      歡迎常來,祝福 :)

    小元(OrcaKW) 於 2016/06/09 01:19 回覆

  • 淘氣酋長阿奇
  • 地球是三次元的時空,因此有物理上的限則;你我賴以生存的肉體,也是一個強而有力的限制。宇宙、神、高靈、天使等純粹能量體存在的世界,沒有這些限制,祂們對「時間」的概念,也和人類不一樣。凡人一輩子不過百年,但在神的身上,或許只是一眨眼的光景,因此,神說的「立即顯化」,在地球上可能已經經過了好幾億年。

    我喜歡這段話 我可以分享到我的臉書嗎
  • 淘氣酋長阿奇你好~

      謝謝你的留言與支持,只要註明作者及網址,部落格裡的內容都歡迎大家分享喔 :D

      祝福 :)

    小元(OrcaKW) 於 2016/07/23 00:41 回覆

  • 娜妲利亞
  • 小元你好:

    我利用了一點時間,重新讀了你的部落格裏面尋找自己的使命與志業 ,還有《正向思考不是你想的那樣》這2篇文章,這對我幫助很大。

    關於吸引力法則的文章,我覺得最後對於是不是真的可以做到跟對於「運用吸引力法則,不用考慮過去的業力與福報嗎?」的解釋有點隱晦,我大概知道你想表達的意思,但也許是我沒有完全理解,可以再針對這部分跟我解釋一下嗎?謝謝。
  • 娜妲利亞:

      喔喔,妳這個問題非常好、也十分有趣,給我幾天的時間,我來寫一篇新文章回覆吧~

      感謝妳,祝福 :)

    小元(OrcaKW) 於 2017/03/17 22:41 回覆

  • 娜妲利亞
  • 也謝謝小元的新文章,看了覺得收穫很多:D
  • Dear 娜妲利亞:

      謝謝妳的提問 :)

    小元(OrcaKW) 於 2017/04/13 13:54 回覆

  • 娜妲利亞
  • 也謝謝小元的新文章,看了覺得收穫很多:D
    提醒一下,業力的英文是Karma哦~~
  • Dear 娜妲利亞:

      感謝指正!謝謝妳的提問~

      能和妳有這樣的互動交流,身為作者已無憾 <3

    小元(OrcaKW) 於 2017/04/13 13:56 回覆

  • 悄悄話
  • Zhi Guan Cheng
  • 小元你好
    請問小元有什麼親身經歷有關於吸引力法則的故事,是怎麼了解到它真正的運作方式
  • Zhi Guan Cheng你好:

      如果是吸引力法則的故事,我是有幾則可以分享。但若要說瞭解它真正的運作方式嘛……這我可就不敢當了。況且我想根本沒有人可以說自己瞭解它吧,畢竟大部份的人都只是把「發生符合自己心中所想(不論正面或負面)」這件事歸類於「吸引力法則」,可是確切的影響變數,卻總沒有個定論。(就我目前所瞭解是沒有的)

      兩年多前寫的這篇文章,現在看來也有蠻多不合理之處。包括自稱說這是有驗證過的,我到底在驗證些什麼?還是張冠李戴的誤打誤撞呢@@"

      雖說如此,但這篇所要強調的不外乎還是在身為一介人類可以控制的「努力」。但若影響的層面及人數大到某一個程度,有時候或許只是剛好我們的所做所為乘上這個時代的潮流(當然有人會說這叫「集體潛意識」),剛剛好在對的時間點出現罷了。譬如說AR/VR技術,理論早就出現了,但硬體跟不上,還是無法讓所有人使用並靠此致富。

      感謝你提出這個問題,以上先簡短回覆你,我覺得該來寫個〈再談「吸引力法則」──腳踏實地,盡人事、聽天命〉了。

      祝福~

    小元(OrcaKW) 於 2017/05/22 15:22 回覆

找更多相關文章與討論