DSC_1190.jpg

  自2014年8月寫完〈如何走出失戀/被劈腿的痛苦,並活出更好的自己?〉系列之後,誤打誤撞地開始了感情諮詢。而至寫下這一段文字,像是一晃眼、卻已歷時2年半。2年半裡的心情轉折,我不知道要怎麼精確地訴說。只知道自己能走到今天,得感謝非常非常非常多的人事時地物。

  我一向不認為諮詢是單方面的過程,是我在「灌輸」、「改造」、「教導」……而是一場交會。我們本來毫無關係,但在你的願意之下,有了一段短短的共處時間,也因為真的是短短的,故我份外珍視這樣的交會、一期一會……

  如果說諮詢對你產生一些影響,在我身上當然也有某種不可逆的化學變化在發生。最顯著的,大概是我決定把這當成是人生志業。因此報考了諮商所,準備接受最少三年的專業訓練、再寫一本碩士論文。(論文地獄走第二次應該會比較好走……吧?)

  決定航向心理諮商領域後,這半年多裡不只一般大眾心理學書籍,亦開始啃一些理論書。那些前輩們的理論與生命故事,對我來說是場風暴,我景仰之、更會不自覺地解構重塑自己原本的一些想法與觀點。這不是不好的改變,甚至我覺得有志於此的人,這是必經過程。某種程度而言,亦是刻意為之的壓力測試,為了要真正航向天際。

  出於這樣的因素,我決定在這個時刻停止諮詢。

  因為若自己正在搖晃,即便再輕微,我都覺得在此時繼續進行諮詢,是不負責任、也愧對於各位的信任。加上目前有一份全職工作在身,餘下的時間要看書、聽演講、參加劇團、寫文章……實在有些忙不過來,幾經考量與權衡後,做出這個決定。當初在推甄上諮商所時便有打算九月入學後停止諮詢服務,現下只是將時間往前提了些。

  正式拿到心理師執照前,部落格不只會繼續撰寫自己的所知所想,更多了所學。期許自己四年之後,得以提供更上層樓的心理諮商服務。

  無比的感激與祝福,謝謝各位。

小元/黑色虎鯨 敬上

註:首圖為近日參加一個以手撕紙膠帶自由創作活動的成果,這是我第一次拿紙膠帶「創作」,之前都只是剪一段收藏或貼信封口,因此事前並沒有預設要做什麼。發生一點美麗的小意外後,貼出一片草地~

有新文章時寄mail給你

感情/人生類相關文章,歡迎點擊以下圖示加入LINE@ID訂閱,或搜尋「@orcakw.chen」
undefined

創作者介紹

小元諮商研修中

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()