圖、文/OrcaKW

undefined

  假日的午后,我正準備收回上午拿出去曬的枕頭。突然一陣清脆婉轉從宿舍中庭傳來,凝神細看、只知道不是尋常如麻雀家燕,便以躡手躡腳之姿快速衝回寢室取出相機,按下電源、取下鏡頭蓋、躲到牆後……接下來的5分鐘我跟隨著鳥兒的跳躍,從不同的三個角度、拍下近百張照片。

  待鳥兒飛走後,我回到寢室查找這是哪一種鳥類。從各式介紹生態的資料比對中得知,我拍到的是烏頭翁、是臺灣特有種。這是繼上次騎腳踏車偶遇白面白鶺鴒後,又一種來東華後認識的鳥類。

  把假日的5分鐘用在看一隻鳥兒跳躍鳴唱,不知怎的、這令我感到十分富足。

--

  最近沒什麼在寫文章刷存在感(誤)。簡要地說,在權衡之後、比起一邊唸書一邊在網路上活躍,我選擇了暫時好好專注於課業,希望能在三年、至多三年半畢業。

  在上學期初嚐踏入專業大門的挫折與暈頭轉向之後,這學期開始有種「喔自己真的在唸諮商」的踏實感。也如在暫停諮詢的那篇文章所預期,我可以感受到自己某些部份正以能意識到的速度變化。

  這帶來的後果是,我現在很難寫出一篇自己覺得「沒問題」的文章、然後發佈。片刻的心情記事容易,但涉及人性與人生,總有一種「目前所知不足」的不確定。因為每當又過了一週、多上了幾堂課,原本的視野又好像再開闊了一點點、對焦也更清楚了一些……

  但還是會試著寫點東西,讓大家知道我還活著XD

  順帶提一下,上週《自由時報》兩性異言堂副刊有一篇我的作品,開頭的這句「被前男友提分手的日子,是去年暑假的尾聲」在時間上有誤,確切的時間是七年多前。這是我的疏忽,因為我一開始投稿就沒載明時間。此文由BG板的這篇回文改寫,確切的時間並不是從一個暑假到聖誕節的短短幾個月,而是橫跨好幾年的距離。之後分享該篇作品時會再載明一次~

  除首圖外,以下是從近百張照片挑出的其他照片,希望各位也能認識這種可愛、嗚唱聲又清脆婉轉的鳥兒 <3

undefined

undefined

undefined

undefined

  [ 日記 ] 又不只是日記(此分類屬個人心情記事,不在訂閱之列)

文章標籤
創作者介紹
創作者 小元(OrcaKW) 的頭像
小元(OrcaKW)

小元諮商研修中

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()