文/小元

orcakw.chen_2017logo_black_whitebg.png
2017 logo

  這次藉部落格將屆滿四週年(2013年9月2日開張),以及即將前往諮商所就讀的契機,將個人的logo重新繪製。算是新生活與新挑戰的開始,也是為部落格往後在發文的類別做個宣告。

  那麼,也藉此介紹一下各代logo的涵意吧~

history.png
各代logo及繪製時間

第一代 棒球小元(Dec 2013)
  部落格是以棒球起家,因此一開始即是「棒球+小元」的簡單組合,連球的縫線都只有兩條線代替。不過這竟然也用了一年多XD

第二代 棒球虎鯨小元(Feb 2015)
  約莫是從高中開始,虎鯨成為我美術課的繪製主題。一開始其實是海豚,特別是辨識度即高的瓶鼻海豚。但隨著越鑽研鯨豚類的各式資料,也不知道何時開始對虎鯨情有獨鐘。

  我想,明明叫虎「鯨」卻是最大型的海豚,一定也是原因之一吧。至於虎鯨的各式特徵,以及小群間強烈的凝聚力就不多贅述,不然這篇會變成虎鯨小百科。

第三代 orcakw.chen(Aug 2017)
  從2013年開始的部落格,雖然是以棒球起家,但經過2014年一系列的感情文章後,我才發現自己航向的宇宙是心理諮商,也決定在此安身立命。

  不管是出於個人私心、整體風格的一致,還是發文的比重。我想棒球已完成了階段性任務,如果沒有2013的WBC、沒有那一年的球季,我不會開始寫這個部落格。

  而現在,棒球是興趣、像是寫字一樣的興趣,我還是關心也喜歡棒球,但不是核心。(第99屆的甲子園才剛結束,印象最深的,是広陵捕手、也是本屆打破許多打擊紀錄的中村獎成,在賽後環著因傷未能出戰的隊長岩本淳太肩膀流淚的畫面……甲子園啊)

  考慮了許久,決定保留第二代虎鯨做為主角,並加上代表心理學符號的Ψ(希臘字母,唸psi),在PTT找到了設計師幫我繪製。非常喜歡這位設計師的巧思,將Ψ的符號隱藏在虎鯨的尾巴裡。至於星星,對我來說代表了希望、目的,以及方向。自發想、自己畫草稿、找設計師、來回mail討數回,歷時一個多月,終於在前幾日完成。

3 Orkakw-text-black-whitebg2.png
隱藏在尾鰭的Ψ符號

  往後也請多指教了 :)

  祝福各位。

[ 日記 ] 又不只是日記(此分類屬個人心情記事,不在訂閱之列)

文章標籤
創作者介紹

小元諮商研修中

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()