文/小元

※應現場工作人員宣導,以下不會有任何與謎題有關的照片、也不會有任何的提示,請安心閱讀~

  在結束爪爪鄉民日@洲際後,中信兄弟球團接下來的主題日為「NHPENPERBBWUR 象霧又象花(7/23-24 @ 新莊)」,季初公告本年度的10大主題日時,這個主題日可讓球迷一頭霧水、那一串英文到底是什麼意思?

  後來隨著球賽開始,這個問題也無人再討論,直到下半季,突然有球迷破解了,那一串英文是嘸蝦米的「密室逃脫」!(NHPE = 密、NPE = 室、RBBW = 逃、UR = 脫)球團也隨之公開,這個主題日的確是密室逃脫。

  雖然十分好奇怎麼在棒球場舉辦密室遊戲,但我過去極少接觸密室相關遊戲、更別提真實狀況的密室逃脫……為了免於自己被困在球場的窘境,找了一直熱衷此道的好友支援!期待在她提供解題思考方向、我提供棒球相關知識之下,能一起合作闖關~

IMG_1211.jpg

  當天到了現場,會領取一個資料袋、裡頭裝有各式解謎需要的道具,以及遊戲規則。

  故事的背景是在年度總冠軍的最後一戰,九局下半、中信兄弟暫時落後……我們的任務便是要協助球員們解決問題、讓中信兄得以逆轉勝,拿下總冠軍金杯!

  球團設計的謎題、不論是在謎面還是解答,都充滿著棒球或兄弟的元素,而一如活動宣傳所言,「整座球場,都是你們的密室!」除了一般球迷們已熟悉如自家客廳的座位區,更有設在球場上的謎題、讓所有的參加者都得以一圓踏上職棒紅土綠地的宿願。

  不只如此,更開放了牛棚區主場球隊休息室暨總教練室貴賓室成為活動場地……牛棚區與主場球隊休息室!想與職棒場地近距離接觸,其實只要在非比賽期間租洲際打球或拍婚紗即可,難度不算太高。但牛棚區、球隊休息室、甚至是總教練室,可不是隨時都有機會能一探究竟!

  不過在限時90分鐘之下,想一邊解謎、一邊好好參觀,實在不是件容易的事啊!加上題目四散在球場各處,想一一蒐集線索,得各處奔跑,因此時不時可以聽到有球迷邊跑、邊半開玩笑地抱怨:「為什麼球場這麼大啦!XD」

IMG_1214.jpg

  90分鐘結束後,球團會請所有參與者回到本壘後方的座位區,逐一公布解答。我在好友的支援下,有驚無險地完成任務、順利過關!

IMG_1218.jpg
闖關失敗立牌

IMG_1228.jpg
闖關成功立牌,我們有去拍照留念~

IMG_1236.jpg

  不論有沒有挑戰成功,只要全程參與、都會拿到一個信封袋,裡頭裝著主場門票兌換券一張,與密室逃脫活動專屬球員卡一套。

  縱使這個活動據好友說比較不像密室逃脫、而是大型的闖關遊戲,但在題目設計的巧思、以及道具製作方面,都可以讓不是球迷的她感受到球團的用心。

  我個人是認為,想要順利過關的話、不一定要找密室迷支援,可以在現場找其他人組隊,以三、四個人為一組。因為有時需要的不是什麼專業知識,而是團隊合作下、每個人不同的思考邏輯與觀察力,只有一、兩個人的話、容易困在自己的腦子裡轉不出來啊XD

  活動結束後,球團有說有可能會在北部舉辦活動,請北部的球迷把握機會,只花599就能踏進球場,真的十分超值!

  最後,來個溫馨提醒,因為活動應該都會辦在白天,因此請想要前往的球迷朋友,盡量輕裝前往、穿好走的鞋(球場也禁止高跟鞋進入),並且注意防曬與補充水分。預祝各位也能順利闖關成功!
 

2016中信兄弟主題日
2016.04.02 Forward 象前
2016.07.02-03 BBS Elephants爪爪鄉民日

職27(2016)現場文

※本文同步發表於小元看棒球@運動視界
利益揭露:運動視界每千次點擊,可獲得NTD 20稿費,將全數捐給周思齊創辦的球芽基金。(去年的額度已捐出

訂閱「小元棒球故事館」

文章標籤
創作者介紹

小元諮商研修中

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 揪西
  • 身為密室迷和爪迷兩種身分,
    也覺得這次遊戲很好玩!!
    題目其實是簡單的,因為不需要太轉彎的思考,
    憑直覺就可以解出來~~

    如果硬要挑缺點的話就是.......
    外野的關卡為什麼要設那~~~麼遠!!!
    非得在警戒區前面嗎XDDDDD
    從本壘→左外→中外→右外→總教練室,
    真的是跑到我崩潰XDDDDD

    我以後再也不敢笑甩甩追不到球了(大誤)
  • 揪西你好~

      題目的難易度我也覺得應該算是入門級的,只是沒玩過這種密室遊戲的人,對於謎面的提示,應該還是會有點不知所云@_@

      哈哈哈,看來跑到崩潰的不是只有我,球場真的超~~大的對吧XDDD 看你以後還敢不敢笑甩甩!(喂)

    小元(OrcaKW) 於 2016/07/14 22:15 回覆

  • 揪西
  • 其實外面較大型的脫逃遊戲,大約也是600左右的價格,
    衝著可以踏上紅土的機會,還可以逛遍平常不能去的球場角落,
    還可以獲得紀念品(市面的脫逃玩完什麼都沒有qwq),
    我覺得599這價格真的是相當佛心!!

    雖然我解完還有時間,但我已經沒力氣再去各關卡拍場景了,
    在KEY MAN處放空完我就走回看台休息了,
    真的是很累qwq
    希望還有機會啊~我想進去拍照啊~
  • 揪西~

      我的好友(就是被我找來支援的那位~),在價錢的部份也跟你說了一樣的話呢XD

      也有人告訴我,他根本是衝著能進球場而報名的,因為要拍婚紗的話,是3000/4hr、打球的話,記得是一整天3萬(今年初價錢、現在不知道是否有漲價)……相比之下,真的很佛心啊XD

      好像蠻多人在敲碗等續辦的,希望球團可以聽到大家的心聲囉 :)

    小元(OrcaKW) 於 2016/07/15 15:52 回覆

找更多相關文章與討論