文/小元

在看到前一日對獅的比賽領先之下,我們在比賽仍未結束就張羅好這場比賽的門票,
就結果來看,這是一個明智的決定。

IMG_2499.jpg

因為這場封王戰,在還不到五點,排隊的人朝已經從球場的西大與民富路口,
一路排到西大與北大路上,約莫300公尺的人龍,滿滿的都是象迷。

DSC_0153.jpg

好不容易進場後,拆開前1200位進場可以領到了鑰匙圈,我拿到象紋款。
長寬分別約為3公分、3.8公分的鑰匙圈,小小一個,真的很可愛、令人愛不釋手(///▽///),
也一掃當初無法前去「感謝有你」主題日的遺憾。

本場由伍鐸(Bryan Woodall)先發,一局上半讓對方三上三下,讓本場有個好的開始。
而在一局下半,花花馬上擊出一記直擊中外野大牆的深遠安打,
原本以為要炸裂了,但這是一支好久不見的三壘安打!
靠著劍魚、周董的接力,馬上就在一局下攻下兩分。

在二局上半,如果也是坐在本後的球迷,應該知道有球迷在陳俊秀上來打擊時,
非常大聲地喊:「三振秀!」
陳俊秀好像有往這邊看了一眼吧,接著,就炸裂了……
全壘打不是說要打就能打出來的,被炸也只能認了╮( ̄▽ ̄")╭

IMG_2516.jpg19:15,已經座無虛席的球場!  

三局上,出現一個頗有爭議的play,關於黃浩然擊出的那球,是界內還是界外?
因為吳總立刻出來抗議,因此比賽也暫停了一段時間。

這時候,就是隨身攜帶(誤)裁判兼球員兼教練的那顆棒球我男友的好處了,
我們立刻在本後開了一個「界內界外怎麼看?」的棒球規則小教室。
加上他的名片就是座球場,因此可以直接在名片上比劃講解。

(這部份會講到規則,有興趣的球迷朋友,
 請看這篇文〈兄弟封王夜之「黃浩然的那球,是界內還是界外?〉。)

雖然掉了一分,但沒關係,三下我們要反攻啦╰( ̄皿 ̄)╯
在恰恰二壘安、王拔四壞、潘潘家駒都打出帶有打點的安打之下,一壘側開始唱起了戰歌。

(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~爪爪

三局結束,已經是2:7的領先。

IMG_2529.jpg

四局下的恰恰應援曲

中場休息時間,後援會開始發彩帶,但不知道是不是五局發彩帶的行為太過囂張,
六局上半對手爆氣追了三分,讓比數來到5:10。面對猿隊的打線,只領先5分實在不夠啊……

這場中繼上場的謝榮豪,以速球連發順利守城(現場球速有超過150!)、未讓失分擴大。
最後上場的大元與小飛刀(即便是封王戰,小飛刀堆壘包的日常依然不能免~),
讓新竹球場順利拋下黃色彩帶,也成功寫下第一次半季封王場地的記錄。

(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'`*-.,_,.-*'`"*-.,_☆,.-*`'`*

IMG_2547.jpg外野的民宅大樓,有球迷在那邊看球,最後還放煙火,聽說那些高空煙火是他們自費準備的喔!

IMG_2560.jpg雨衣、蛙鏡,全副武裝準備採訪的立群主播XD

可是不知道是不是因為麥克風沒有罩上塑膠袋的關係,
進水(是啤酒跟香檳)之後聲音變得超糊,現場都聽不清楚在講什麼了……囧

我職棒26年的例行賽,也到此告一段落,今年度的戰績如下,進場15次,
而自6/4周董在新竹的再見滿貫全壘打,目前已進場十連勝。
(相關文章:2015.06.04 猿象戰:我相信,棒球之神

戰績.png

我們總冠軍戰見!

延伸閱讀
職26現場文

※本文同步發表於小元看棒球@運動視界PTT Elephants板

棒球小元棒球專欄棒球 訂閱「小元棒球故事館」

文章標籤
創作者介紹

小元諮商研修中

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()