文/小元

季賽即將進入尾聲,而原本早已在上半季完成本季最後比賽的新竹球場,
在八月份的多雨,以及其他場地另有賽事安排下,額外多出了這兩場比賽。

況且還是關鍵的封王戰,身為新竹象迷,豈有不進場的理由。(笑)

賽前

IMG_2282.jpg  
IMG_2290.jpg只要在球場,身為隊長的威助好像永遠都閒不下來,
一會兒衝刺、一會兒深蹲,或是拿著負重的器材進行訓練、或練習揮棒。

IMG_2312.jpg正在接受按摩(?)伸展(?)的蘇緯達

IMG_2333.jpg也在默默訓練的周董,應該是在準備今天要打全壘打吧(PTT象板哏),雖然最後沒有如願就是。

IMG_2344.jpg賽前教練把大家集合起來,交待了一些事後,所有人圍圈圈喊聲

Play Ball

IMG_2352.jpg今天兄弟派出洋投克拉帝先發

IMG_2356.jpg內野指揮官勝偉:I'm watching you.(設計對白)

IMG_2360.jpg甩甩打擊

一局下半的周董打席,前一棒上壘的郭健瑜因離壘過遠被觸殺出局,
那記挖地瓜球在現場看沒有漏得太遠,
但當已經準備往二壘推進的劍發現這點時,
人已經在1/3的路上,而捕手也很快地將球傳往一壘。
雖然是結果論,但比起回一壘幾乎百分百之出局的選擇,
或許當機立斷選擇往二壘闖,還有一絲機會。

二局上半,羅國龍的一顆界外飛球擊中場上的燈柱再彈回球場,
讓人在一壘的恰恰嚇了一跳Σ(。△。)|||

保送羅國龍後,形成一出局滿壘的局面,
接著今天陣守中野外的劍魚,以一記NP沒收掉了林志祥的安打!
這個Play是本場十分關鍵的一球,若沒接進手套好,很有可能造成失掉兩分的重大損失!


IMG_2381.jpg

IMG_2389.jpg二局下,隊長打擊

IMG_2407.jpg第一次在現場看到的潘潘打擊(CK請自取)

IMG_2452.jpg與潘潘跑壘

IMG_2455.jpg辛苦的家駒……

有趣的是,在四局下的恰恰打席,恰恰也打出一記擊中燈柱再反彈回球場的球,
此時統一的一壘手小鄧鄧,模仿恰恰受到驚嚇的樣子,嬌喘一聲(?)倒在場上……XD

但好不容易在這個半局追回的兩分,卻又在五局上讓郭阜林討了回去……p_q

五局下,恰恰表示:沒關係,我再打回來就好了!!
本季恰恰至成不過四轟,我在現場看到兩支!!(本季首轟出現在07/11)
(相關文章:2015.07.11 統一 vs. 中信兄弟 @ 洲際(主題- 涼水祭 Day 2)

IMG_2466.jpg

IMG_2480.jpg七局上換上大元,與八局上半提早登板的小飛刀一起守住了這場勝利!

IMG_2494.jpg
恰恰獲選為本日MVP

line3

心得

本季小飛刀提早上場的次數,光我有印象的應該就有四、五場,
小飛刀是目前牛棚最穩的投手,你知我知大家知(雖然常堆壘包為收視率拉尾盤),
可是若是定位不明確、經常提早上班,難免都是在為日後種下一些不穩定因素。

職棒是長期賽事,為了一場勝利,讓有傷在身的球員帶傷上陣,似乎是賺人熱淚的劇情。
但以長遠而言,這對球隊、對球員,都不是一件好事。
兩者之間孰輕孰重,又該怎麼拿捏取捨,不只考驗教練團的智慧,也考驗球迷看棒球的角度。

最後,希望明天順利在新竹拋下黃色彩帶!大家票買好了嗎?~
(相關文章:2015.10.07 兄弟封王夜 @ 新竹

(  ̄□ ̄)/中信兄弟~強攻!強攻!

 


延伸閱讀

職26現場文

※本文同步發表於小元看棒球@運動視界PTT Elephants板
 (在運動視界的文章會有稿費,將全數捐給周思齊創辦的球芽基金,培育小球員。)

棒球小元棒球專欄棒球 訂閱「小元棒球故事館」

文章標籤
創作者介紹

小元諮商研修中

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()