目前日期文章:201606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/小元

  在9號晚上得知義大被再見全壘打逆轉後,我們立刻冒雨騎車到最近的便利商店買了這場的門票,要拋彩帶了,怎麼可以錯過!2013的告別賽2014年在天母2015年的新竹封王戰,我都有參與到,且都是在內野,這次來到外野體驗一下不同的感覺~

  約莫四點半到球場附近,在離球場1.5公里之外找好停車位、一路走到球場的路上,都是象迷的身影。

IMG_0008.jpg
原本預計的「再出發」主題日,主打畢業生。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_1434.jpg

文/小元

  這篇文章我在兩個月前就想寫,可是一直不知道從何下筆,也不知道該怎麼描述。後來轉念一想「不知道怎麼說,為什麼不可是一種開頭?」因此我把那個已經有了一些內容、看起來還蠻理性的檔案關掉,重新開了另一個檔案。

  我想說的,是自己生命中最近的一次失落經驗。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1339263869-473451870.jpg

文/小元

  近期PTT上因為言論自由出現種種風波,對於一個鄉民資歷不算太久,但登入次數也破了1600、目前是象板板主(昨天6/3正好是上任滿一年)的我來說,有一些感慨。

  「言論自由」到底界限在哪?我覺得某個人的文章很無聊又沒邏輯,我不喜歡。這時可不可以噓、可不可以罵廢、叫他滾?或者直接推文說「寫出這種東西,怎麼還有臉活在世界上?」但如果同意這樣的觀點,那我是不是也要承受別人用同樣的理由噓我、而且反駁的原因,就只是因為「我不喜歡」。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

文/小元

  人與人之間從陌生人,變成朋友、再更進一步成為情人的過程大家都非常熟悉。不過在從「毫無關係的陌生人」到「朋友」之間,需要跨越一道叫「互相瞭解、認識」的藩籬,此時該如何自我介紹,成為你我都曾遇過的難題……

  而常見的自我介紹,大概長成這樣。

  「你好我叫小元,身高167公分、體重45公斤,處女座A型。畢業於OO大學OO研究所,現在的工作是OOO。」或許再加句「興趣是看棒球,支持的球隊是兄弟象,轉賣後叫中信兄弟」有些人興趣廣泛,因此會變成「興趣是看棒球、閱讀、攝影、看電影、聽音樂。」

  這樣的自我介紹資訊完整,但我可以保證,只要人數多於三人,當大家都介紹過一輪後,沒有人會記得完整的資訊,對、沒有人。了不起記得我是處女座,或者是兄弟象的球迷。至於工作跟就讀科系,除非職業特殊(譬如說是飛行員、太空人之類會讓人「哇!」一聲的)、或是畢業自哈佛、MIT(麻省理工學院)等世界級名校,否則這些資訊就是船過水無痕、左耳進右耳就出。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()