目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/小元

前言
  這篇寫一寫,變得不太像遊記,而是「遊記」、「介紹即將在106年7月施行的『巧克力規範』」,以及解答「巧克力雲莊的巧克力,嚐起來和市面上的有何不同?」三個部份。這篇食物照非常少,但我想網路上以食物為主的食記已經很多了,這次就透過知識狂小元我的介紹,讓大家在情人節時邊吃巧克力,也一起認識一下巧克力吧~

※說明:若是想知道「巧克力糖、巧克力風味」與「巧克力」的不同,或是對衛福部將於106年07月生效的「巧克力標示規定」法案有興趣者,請以ctrl+f搜尋「巧克力標示規定」


巧克力故事館

DSC_0341.jpg

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/小元

  前幾天有網友留言問了一個非常好、也很經典的問題,「要怎麼在一段關係裡面不去擔憂害怕某天可能將失去這段關係?」此問題也時常在諮詢中出現,因此正在撰寫的幾篇文章中(低頭忘著自己挖的一個又一個坑……),有一篇便是以此為題,既然有網友發問,那便先把這篇寫出來吧~

  除了在感情上的「想太多」、「無法享受當下」之外,這問題在生活上還有幾個常見的變化型。諸如,「對未來感到憂心與不確定」、「經常把事情想得太複雜(不論是自認如此還是被親友這麼提醒)」、曾經被說有「被害妄想症」等。大抵只要會擔心未來會發生「意外」,並且因而焦慮緊張、影響到平日生活者(此症狀似乎好發於完美主義者身上),我想都可以適用這篇文章。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()