目前日期文章:201506 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/小元

  不論是在感情世界還是職場,不管嫉妒的對象是另一半的前任還是同事,身為人類,存在著「嫉妒」的情緒與念頭,似乎非常正常、也很理所當然。

  然而,或許它並不是那麼「理所當然」。

  嫉妒產生的原因,是來自「比較」,沒有比較,我們不會察覺「別人有但我沒有」的情況。

  只要生活在臺灣的朋友,談起「比較」,大概每個人都有一缸子的苦水可以吐,不論是學生時期比成績比學歷,還是出了社會後比薪水比頭銜比是否有男/女朋友,結了婚,從婚禮排場蜜月地點到鑽戒大小,也通通都可以比。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

文/小元

切換式時間觀察器.png

  切換式時間觀察器,是知名卡通《哆啦A夢》的其中一個道具,這個道具的功能,是在拿不定主意該往選哪邊時,可以用來先預視一下選擇的結果,看看選哪邊會比較好,再以此做決定。

  這篇不是要介紹哆啦A夢,而是就以「切換式時間觀察器」這個虛擬的道具,來探討關於「選擇」這件事。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這篇是上個月,參加5/17《遇見自己,遇見理想伴侶》工作坊的網友所寫的回饋單,
會相隔了一個月才po,是我給自己的期限。

這一個月,算是「售後服務期」吧XD

01.png

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/小元

  上個月舉行了首場工作坊,在回饋單裡,有網友說希望能多分享一些關於身心靈的好書,這是個好建議,因此我也就從善如流了~

  在來諮詢的網友們中,有交往對象者的問題,常圍繞在「沒安全感」、「沒自信」、「擔心對方劈腿不愛自己」等打轉,不只讓自己成天提心吊膽,也變得無法享受當下……對於有這種狀況的朋友,除了《當下的力量》之外,《一念之轉》,或許是個更親切的選擇。

6a00d83451589e69e20111688896dd970c-800wi.jpg
作者: 拜倫.凱蒂、史蒂芬.米切爾(Byron Katie、Stephen Mitchell)

 

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

文/小元

  「明明知道他會動手打人,但為什麼走不開?」「已經賭到欠債,別說要結婚了、連自己生活都快被拖累,為什麼對方一道歉,卻又心軟回頭?」

  「一見鍾情是個幻想」,是我曾用過的標題。然而,若只是一時小劇場演成雪梨歌劇院,最多是吵架分手。

  最麻煩的,是明知不能愛,卻又飛蛾撲火的瘋狂,在心理學上,這稱為「致命吸引力」。而別被名稱所誤導了,「致命吸引力」,一點都不浪漫,他的結局,下場通常都是悲劇

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()