目前日期文章:201505 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/小元

  要與恐怖情人分手,除了分手要挑公開場合等老生常談之外,其實最一勞永逸的方式是讓自己「沒有利用價值」。

  對恐怖情人來說,女朋友/男朋友/老婆/老公存在的意義並不是因為愛而是會做家事(女僕男傭)、打點這處理那(秘書)、經濟來源(金主),性關係(砲友)、生小孩(傳宗接代)……的「工具」。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

文/小元

  上篇〈不是只有動手,才叫恐怖情人(上)──「控制」,是一貫的手段〉,是在分析恐怖情人的手段,本篇的重點在於「什麼樣的人容易成為獵物」?希望各位網友藉由這一篇文章,能不再被恐怖情人的技倆所誘。

  從自己的切身經驗,與看過、聽過許多網友的故事,整理出了以下三個最大的特質。
  1. 沒自信(通常是對自己某一個點特別沒自信,如身材、學歷、家世等)
  2. 有責任感
  3. 溫和、會盡量避免跟別人吵架

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/小元

相隔609天之後,新竹球場再次人聲鼎沸。

IMG_8945.jpg賽前在外野各自訓練的球員們

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

文/小元

  恐怖情人,令人聞之色變、避之危恐不及,而當交往的對象是恐怖情人,不只自己的生命安全有疑慮,連家人,也跟著被籠罩在危險之中。

  然而,會上新聞的,幾乎已是非死及傷……因此希望在各位能在交往前能睜大眼睛觀察,或是已經知道對方有潛在的可能是恐怖情人時,想辦法逃離。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

本系列上一篇:一見鍾情是個幻想──請活在現實,而非腦中的小劇場

  本篇副標為,「關係長久的重點不在談戀愛,而是『過生活』」。

文/小元

  繼前三篇文,是從「瞭解自己設定目標保持平常心認識異性」,而在遇到「疑似理想伴侶」、進而交往之後,絕對不是就此鬆懈。要找到一個人來當男/女朋友的困難度,與「長久穩定的交往、甚至是進入婚姻」相比,可以說是相對簡單,因為長久交往/維繫婚姻的關鍵,並非「戀愛的感覺」,而是能不能一起「過生活」。

理想伴侶系列 - 4

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/小元

日星鑄字行離開後,匆匆搭捷運趕往芝山站,
豈知出了捷運站,等待搭乘接駁車的人排成了一條長長的人龍……

因此,我跟那顆棒球我男友做了一個應該不會太瘋狂的決定,
我們從捷運芝山站,靠著雙腳走到天母棒球場~(撥髮)
距離1.7km,其實不會太遠啦。

進場正好看到周董的右外野二壘安打、打回第一分打點,
趁著一局下結束,繞出去買了這次女孩日的合作店家之一,I.C. Airport。

IMG_8763.jpg檸檬香柚 + 花山抹茶
不過是買個冰淇淋回來就掉了兩分,這要我情何以堪……

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/小元

IMG_8657.jpg

  會知道日星,要拜Pinkoi這個令人又愛又恨的網站,前陣子主打日星的鉛字印章與活字版體驗盒,讓我立刻手滑下單……(遮臉)雖然一路唸理工,但對於文字的喜愛從來沒少過、也一直有在進行文字創作,不是出自正統文學系,或許少了專業,但從理工人的角度看寫作與文字,別有一番趣味。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

文/小元

  在〈「吸引力法則」──為什麼許了願,卻沒有實現?〉提過,吸引力法則讓我重新創造一個新的自己,也遇到一個更適合我的人當男友、而且還以自己喜歡的事為工作。

  「興趣能不能當飯吃?」我的答案是肯定的,興趣絕對可以當飯吃,也相信每個人都可以找到自己的使命與志業。

  只是,你準備好了嗎?

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()