目前日期文章:201504 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  感情/人生類的文章寫著寫著,不知不覺也到一定的量了,我將這些文章重新整理分類後,把文章分成五階段以及實戰應用專區(如圖所示)。

  這並不是表示,Level 1的文章就只是Level 1,每一篇文章,都會包含從Level 1 ~ Level 5的觀念,因此這只是依據切入點,與整篇的內容與主旨做的大略分類。

  希望這可以做為各位在這條路上的一點點參考 :)

20180908_置頂文分類.png

新文上刊:【作品】愛的能力 一直都在(Lv.4)

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(88) 人氣()

文/小元

IMG_7672.jpg
※照片翻攝自《自由時報》

2015.03.15刊於《自由時報》花編副刊

  日前,一位失戀不久的朋友在聊天時說:「剛分手時,情緒總是大好大壞,可是久了好像就能慢慢平靜下來。」這句話我心有戚戚焉,因此點了頭表示同意。但隨即,他冷不防地問:「為什麼會這樣啊?」

  沉吟一會兒,我說:「你也是唸理工的,應該有聽過『阻尼振盪』吧?」

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本系列上一篇:設定目標──填寫你的宇宙訂單

副標為「請活在現實,而非腦中的小劇場」,不過這樣標題會過長,因此略去。

文/小元

  第一篇的「瞭解自己」,是去釐清自己的喜好,瞭解之後,進行第二步「設定目標」才能有所依據。相較於第一、二篇,著重在「自己」;三、四篇,將要進入一段屬於兩個人「關係」。

  本文標題「一見鍾情是個幻想」,並不是在否定一見鍾情。進入親密關係的契機百百種,因此重點不只是在「如何」進入,要怎麼去維繫一段關係的長久穩定,才是更重要的。

理想伴侶系列-3.png

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/小元

  「要不是為了妳,我也不會放棄繼承家產!」
  「我為你犧牲了這麼多,你這是什麼態度?!」
  「為了妳,我斷絕了所有女性朋友的聯絡方式,現在妳還想怎樣?」
  「我為了你,又減肥又整容,為什麼你還是劈腿?!」……

  犧牲、放棄、改變自己以滿足對方,不知道從什麼時候開始,這似乎成為衡量愛的一種方式,在一段感情裡,沒有放棄什麼,就是「不夠愛」……

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

刊頭.png

遇見自己,遇見理想伴侶

20150617 update 工作坊回饋單

適合對象:男女皆可
     沒有談過戀愛、戀愛經驗值是0,或只有談過純純的戀愛
     談過好幾段戀情,不知道為什麼戀情總是維持得不長?
     一開始交往開開心心,為什麼最後一切都變了調?
     對一段又一段沒結果的戀愛感到厭倦,想進入長久穩定的關係
     已有一份自己的「理想伴侶」清單,但懷疑「哪有這麼好的事?」

目標:理想伴侶,並非遙不可及、虛無飄渺,
   透過理性分析,希望每個人都可以遇見自己的理想伴侶。

 

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

文/小元

分手後想復合,該刪掉或封鎖對方的LINE、FB等社群軟體嗎?.png

  這個問題,由一位網友在諮詢時提出,也藉這個機會澄清一下,雖然我說Lv. 1及Lv. 2的問題「可以不用問我」(分類依據請參考置頂文),但並不表示「不能問」,因此不用那麼害怕,我真的不會罵人、也不會咬人啦=w=

  在「分手一陣子後,還是有感覺,想復合/挽回怎麼辦?」一文,我分享了身邊朋友的故事,來說明「復合是有可能的」。 

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(102) 人氣()

文/小元

  承上一篇「帶男/女朋友回家見家長前,請先做好準備」之文, 本篇將進入實際面對另一伴家長的過程與細節。

  在上篇的文末,我寫道:「我跟那顆棒球目前交往一年又三個月,去拜訪他父母的次數少說也有十來次, 各位網友可以猜看看我們多久見家長(以月為單位)?而在這十幾次之中,我洗了幾次的碗?」

答案在此公佈:
我們見長家的時間,是在交往後一個月,而在拜訪那顆棒球我男友父母十幾次之中,我一個碗都沒洗過。

 

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()