目前日期文章:201502 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/小元

※前情提要※
  此文的靈感,是回應PTT BG板的板友po文,在這邊謝謝引用他的文字(底下的褐色部份)成為這篇文章的一部份,而引用也已經徵得該位網友的同意,在寫好之後、完全公開之前,這位立志要成為大賢者的eno4022網友也已經看過、覺得沒問題我才公開。eno4022大在PTT BG板的原文,請見「[討論] 要如何相信另一半?」。

※警語※
  這篇文章很長、而且前面大半部好像跟男女感情沒關係,但要完整回答原po的問題,我覺得這是必要的,對男女感情、人生有「任何」問題,並且是真的想根治解決,就請你要耐住性子看完。

  我沒把握能100%回答原po的問題,因為原po的問題根本像是個「愛是什麼?」等級的大哉問,每個人都有自己的見解,問100個人、就會有100種答案。

  但如果這100個人的答案都能算是正解的話,一定有個共同的大方向,這篇文章,給的就是「大方向」。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

文/小元

  本篇是遇見「理想伴侶」的第二步:設定目標──填寫你的宇宙訂單的延伸[1]也是在「走出失戀/被劈三部曲」裡,我說我走了兩年半的心路歷程[2]

  那兩年半最大的成果,我認為並不是在外表,因為我還是不會化妝、依然穿著牛仔褲與球鞋走跳江湖、廚藝仍舊是0分……最大的改變,在心理狀態。(那顆棒球我男友對我的廚藝要求,只有別把房子燒掉就好,這沒問題,我消防員的女兒捏~除了先天不足後天又失調外,把天賦都拿去點理工/寫作,應該也有影響吧(" ´▽`)

  跌跌撞撞、邊走邊哭的那兩年半,我化解了自己的沒安全感,也學習成為一個更溫柔、更體貼、更有耐心的人。

成為一個更好的人.png  「成為更好的人」,分成兩個方向,一個是改進/捨棄舊有的缺點(已經不想要的),另一個增加優點,學習自己還不會的能力(希望成為的樣子),而「認為很好沒必要改的」屬優點之列,請繼續保持下去。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

IMG_5814.jpg  ※照片翻攝自《自由時報》

2015.01.14 刊於《自由時報》兩性異言堂

  當失戀的朋友泣訴遇到不對的人、談了一場以分手作收的感情,這句「下一個會更好」,像是大家約好的一般,總是會在某個時間點出現。然而,如果失戀者的狀況是,每一次戀情都被自己所追求的對方視為工具人,或是他的歷任情人個個是花心玩咖,在這種情形下,他的下一段感情,憑什麼會更好?

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/小元

  趁著和會在家看電視喊ボーク的強者我朋友一起去臺北比賽的日子,我們一行人在比完賽後,緊接著來到臺北科教館看睽違已久的棒球英雄展。

IMG_5617.jpg入口

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()