目前日期文章:201501 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/小元

20150130_愛情的終點.jpg

  本篇是曾經來找過我進行諮詢的網友,最近來問我的問題,以下先簡述一下該網友的故事與問題。(本文po出前已徵得該網友的同意)

  這位網友是位大學生,來找我進行線上諮詢的時間點在2014年11月初,原因是他交往一年的學妹,在暑假結束後向他提出分手,令他覺得很痛苦。

  諮詢過後的兩三月內,他非常努力地療傷,偶爾也會來信跟我分享他的心路歷程,從信件中,可以感受到這個人,和當初來找我的時候不一樣了,變得更成熟、也更溫柔了一點。

  日前,各大學紛紛紛結束課程,開始放寒假,而學妹因為某些因素傳訊息給他質問一些事,使得這位網友再次苦惱,因此寫mail詢問我:「分手後我沒有去騷擾她、也沒有去打擾她的生活,為什麼,還是沒有善終?

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

文/小元

IMG_5387.jpgSave the Dolphin 鯨豚擱淺救援專車募資(FlyingV)
這個募資活動是從PTT文具板看到的,

連ID都是從鯨豚名字出來的我,立刻一秒掏出ATM讀卡機~(撥髮)

在前兩天,回饋品寄到囉~

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/小元

IMG_5382.jpg看完春訓[1]後,我來到這間逗點咖啡。

2013年的冬聯有拜訪過一次[2]如今一年多過去,這間在2010年開幕的「逗點青少年公益商店」,似乎經營得越來越好,菜單也有變化。

照慣例一樣以是「店內環境→MENU→餐點→心得→店家資訊」的順序來寫,若未來有機會嘗試其他餐點,會持續更新。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

文/小元

換了領隊後,球團的發言終於不會再出現「下週」這個令人厭煩的關鍵字,
因此趁著第一個在假日春訓的1/17,去看春訓啦~~

IMG_5143.jpg我怕冷,先到比較溫暖的三壘側去

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

文/小元

DSC00488

  上個月寫了一篇哈比人3的觀後心得,無心插柳柳成汁(?)地上了痞客邦的專欄,而在將近一年前寫的開箱文中我有提到,我收的《魔戒》是中國由鄧嘉宛小姐翻譯的簡體版。平平都是翻譯,我為什麼要大費周章地去收鄧嘉宛(以下簡稱鄧版)小姐翻的版本?朱學恆翻的《魔戒》(以下簡稱朱版)有哪裡不好嗎?

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

IMG_0053.jpg
原始音訊檔:http://163.29.207.51/voh/wma/wma/005291a0.wma
播出日期:2014.04.03(連結有可能會失效)
*如使用Google Chrome瀏覽器,可能會出現外掛程式的問題,
此時請複製上述網址,嘗試在其他瀏覽器上開啟連結。

PTT版

主持人:歡迎大家收聽這個禮拜的好球發燒星,我是依凡。
    今天和依凡一起來訪問球星的,就是聯盟的咕咕囉。

 聯盟:哈囉大家好。

主持人:而至於今天來到節目裡頭的發燒星,就是剛從日本回來,中信兄弟的鄭凱文。嗨,凱文。

鄭凱文:嗨大家好,我叫鄭凱文。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()