目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/小元

  首先先定義一下什麼叫「一陣子」,以能慢慢淡忘前任的時間來說, 我會認為至少要半年以上,才能叫「一陣子」,而且這長度是以完全沒有私下聯絡為前提。

  在開始這主題的分享之前,我想先說一個真人真事的故事(有略微改編)。


  小小在高二時,跟高三的阿清開始交往、成為情侶。在 小小終於脫離每天考試的高中生活、進入大學之後, 雖然就讀的學校不同,但車程大約也才一小時左右,因此兩人認為感情應該可以更加甜蜜才是。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

文/小元
    

0010622082

如果,我是說如果……
有一天,我不幸遇到天災人禍,或年紀大了身體機能衰退,因此需要進手術房開刀,
卻又不幸救不回來的話。

親愛的家人與朋友……在這邊希望你們能幫我做一件事:
請幫我謝謝醫生與所有的醫療人員、請幫我對他們說,「謝謝你們,辛苦了」。
因為我沒有辦法自己說。

也請千萬千萬、不要指責他們、更別提對簿公堂,我相信那位醫生、那個團隊一定也想救我,
是我在人世的時間已經到了,該走的時候就得要走。

而且,他們或許正在趕往救下一個人的路上,別因為這種小事耽擱了他們。
逝者已矣,活著的人比死者重要。
如果因為我的死亡,醫療能從中往前進一點點,那其實我也不是真的死了。
而是以對世界更有意義的方式,繼續活著。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/小元

the-martian-624x885.jpg

  故事的開始,是一次失敗的火星任務(背景設定在人類已能登陸火星),火星上起了沙塵暴、太空總署告知此次執行任務的六人小組必須全數撤退。此時,一根被風暴扯斷的天線迎面而來,把馬克打進了風暴之中,指揮官認為他沒有存活的可能,下令其他人照計劃撤退。

  但馬克還活著。可是,他要怎麼活下來?

  火星可不比地球,是個荒涼的世界。

  現在留在火星上的,只有足夠六人度過五十六天的餐包、供太空人生活的居住艙、製氧機、淨水器、一點地球的土壤、一些馬鈴薯(為了讓太空人能自己煮感恩節大餐)、火星登陸小艇的燃料……與馬克。

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/小元 20141108 update

會去這間用餐是個美麗的意外,感謝友人卡卡~

背景音樂:你怎麼捨得我難過(蕭敬騰+包函朵 版)

嗯,會放這首是因為在寫的時候一直覺得背景音樂有這首歌,只是歌詞改成……

沒寫的食記 是一篇又一篇
拖稿的我 還是沒有改變……

文章標籤

小元(OrcaKW) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()